В Лисках объявили набор на бесплатные очно-заочные курсы по управлению беспилотными летательными аппаратами для подростков с ограниченными возможностями здоровья. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил директор лискинского Центра технического творчества Алексей Михайлов в четверг, 2 июня.

Занятия будут проходить на базе Центра технического творчества, а также в воронежском и новоронежском филиалах АНО «Молодые изобретатели и рационализаторы». Обучаться актуальной сегодня специальности «Внешний пилот» смогут подростки в возрасте от 14 до 18 лет. По окончании слушатели курсов получат соответствующие свидетельства.

Программа курса состоит из теоретической и практической частей. Теорию ребята будут осваивать дистанционно, а затем им предстоит пройти тестирование. Продолжительность первого этапа – 72 академических часа. Длительность второго этапа – практического – зависит от базовых навыков по управлению беспилотными летательными аппаратами. Если у подростка уже есть опыт работы с беспилотниками, то практическая часть займет от 18 часов. Максимальная продолжительность практики – 72 часа (в случае отсутствия базовых навыков). Затем обучающиеся сдадут итоговый экзамен.

– Расписание занятий будет составляться по мере формирования групп. Численность группы – от 3 до 5 человек, но предусмотрено и индивидуальное обучение, поскольку ребятам с ОВЗ не всегда просто подстроиться под график учебного плана. Чтобы стать слушателем курсов, не обязательно иметь личный квадрокоптер, дрон или другой беспилотник. Во время прохождения практики мы предоставим подросткам возможность тренироваться на специальных симуляторах, а затем – и управлять беспилотными летательными аппаратами, – рассказал Алексей Михайлов.

Справки по вопросам зачисления на курсы – по тел. 8 920 415 25 96 (Алексей Николаевич Михайлов).

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».