В Лисках стартовал прием заявок на районный кинофестиваль «Золотой Лис». Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщили в отделе культуры района в среду, 17 ноября.

В кинофестивале может поучаствовать любой житель города и района. Возрастных и жанровых ограничений нет.

– Лучшие работы будем выбирать в номинациях: игровое, документальное и экспериментальное кино. Кроме того, принимаем мультипликационные работы, социальные рекламные ролики и музыкальные клипы. В прошлом году ввели номинацию «#лучшедома», продиктованную непростой эпидобстановкой, но в этом ее не будет. Впрочем, будем рады увидеть работы на тему «Дистант». Условие ко всем короткометражкам – их продолжительность не должна превышать 10−15 минут, – рассказала корреспонденту РИА «Воронеж» старший инспектор отдела культуры Татьяна Синякова.

Заявки на участие принимаются до 13 декабря. Видеоматериалы можно отправить на электронную почту: liski-biblioteka@yandex.ru. Контактные телефоны: 8 (47391) 4 50 47, 4 45 47.

Контекст

Впервые кинофестиваль «Золотой Лис» провели в Лисках в декабре 2016 года. За пять лет в нем поучаствовали более 150 короткометражек, снятых учениками городских и сельских школ, а также профессиональными операторами. В 2020-м соискатели представили на конкурс 39 короткометражных фильмов. Из них в программу показа вошли десять работ. Впервые показ роликов-победителей прошел не в кинотеатре, а на страницах досуговых учреждений в соцсетях.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter