Лискинский райсуд приговорил троих жителей Острогожска 22-х, 24-х и 25-ти лет за серию краж из автомобилей к реальным срокам. Добычей молодых людей становились в основном аккумуляторные батареи с большегрузов, а также магнитолы и видеорегистраторы с легковых автомобилей. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила консультант райсуда Кристина Карева в четверг, 8 июля.

С апреля по май 2020 года острогожцы совершили 17 краж. Общая сумма ущерба составила более 294 тыс. рублей. Сообщники действовали на территории двух районов Воронежской области – в Лисках, поселке Давыдовка, селах Дракино, Бодеевка, Высокое, хуторе Новозадонский, в Острогожске. Также они совершили несколько хищений в селе Глуховка Белгородской области.

Подельники полностью признали свою вину в кражах (ст. 158 УК РФ). Суд назначил 2,5 года колонии-поселения 22-летнему острогожцу, учитывая, что раньше он не привлекался к уголовной ответственности. К 4 годам колонии общего режима приговорили 24-летнего мужчину, а его 25-летний брат получил 3,5 года. Оба молодых человека ранее были судимы.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter