В Лисках открытый фестиваль «Казачья колыбель» пройдет в субботу, 11 июня. Мероприятие впервые проведут на новой площадке – в городском парке. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила старший инспектор районного отдела культуры Татьяна Синякова.

Концертная программа рассчитана на два часа. Перед зрителями выступят вокальные коллективы «Придонье», «Белые росы», «Добрая воля» и другие. Также приедут артисты из Семилукского района. Всего покажут около 40 хореографических, вокальных номеров и тематические театральные зарисовки. Кроме того, пройдет выставка работ местных умельцев города и района.

– Этот фестиваль проводится с 2017 года, и всегда гостей принимали в живописных окрестностях хутора Новая Грань, где расположены конная база и мини-зоопарк. Но в этом году поменяли площадку и организовали его в парке, а вот на следующий год думаем «прописать» его в селе Екатериновка, что неподалеку от хутора Новая Грань, – рассказала Татьяна Синякова.

Начало выставки намечено на 16:00, концертная программа начнется в 17:00. Вход на фестиваль свободный. Адрес парка: Лиски, улица Трудовые Резервы, 70 а.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».