В Лисках капитально отремонтировали стадион «Дружба» с искусственным футбольным полем. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил первый заместитель главы администрации Лискинского района Михаил Кейдунов в четверг, 30 ноября.

Стадион расположен в западной части города в микрорайоне Интернат. Масштабные ремонтные работы шли с мая по ноябрь 2023 года.

На поле заменили основание и покрытие из искусственной травы, установили новые ворота и трибуны, электронное табло, сделали ограждение, смонтировали освещение и систему видеонаблюдения, провели озеленение. В административном здании, где находятся тренерская, раздевалка, душевые и туалеты, сделали внешний и внутренний ремонт.

На работы из областного бюджета направили 24,5 млн рублей, из районного – 5,7 млн рублей.

– В ходе капремонта стало очевидно, что необходимо благоустроить прилегающую территорию – закольцевать и заасфальтировать внешнюю дорогу, проложить бордюры и тротуар, сделать парковочную площадку у входа на стадион. На эти работы из райбюджета дополнительно направили еще около 8 млн рублей, – рассказал Михаил Кейдунов.

Официальное открытие обновленного стадиона «Дружба» состоится весной с началом нового спортивного сезона.

Контекст

Стадион «Дружба» был построен в микрорайоне Интернат в конце 1990-х годов. Первоначально здесь было футбольное поле с натуральным покрытием, а в 2012 году его заменили на искусственное. После этого ремонтных работ тут не проводилось.

На базе стадиона «Дружба» проходят футбольные тренировки и соревнования различного уровня, включая первенство Лискинского района по футболу, открытый детский турнир памяти тренера-преподавателя Леонида Ковалева и другие.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».