В Лискинский райсуд направили уголовное дело в отношении 16-летнего жителя города, подозреваемого в обмане двух пенсионеров на сумму более 200 тыс. рублей. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил заместитель Лискинского межрайпрокурора Алексей Гаврилов в пятницу, 1 декабря.

Парень обвиняется в мошенничестве. Он работал курьером у телефонных аферистов. Неизвестные позвонили 80-летнему лискинцу в июле 2023 года и сообщили, что его родственник якобы стал виновником ДТП. Для убедительности трубку передали «следователю», который предложил уладить дело за 100 тыс. рублей. Через некоторое время к пенсионеру приехал курьер, который забрал деньги. В тот же день молодой человек направился по другому адресу в Лисках и под тем же предлогом забрал у 79-летней жительницы райцентра 201 тыс. 350 рублей. Себе несовершеннолетний оставлял 10% от суммы, остальное переводил по указанным номерам банковских карт.

Юноша признал вину в двух эпизодах мошенничества с причинением значительного ущерба (ч. 2 ст. 159 УК РФ). Лискинцу грозит до 6 лет лишения свободы. Сейчас он находится под подпиской о невыезде.

Ранее РИА «Воронеж» писало, что житель Нижнего Новгорода обманул пенсионеров, в том числе и в Лискинском районе, на 8 млн рублей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».