Итоги областного конкурса «Мой Ромахов» подвели в Лисках во вторник, 31 августа. Награждение победителей приурочили к 60-летию со дня рождения члена союза писателей России Александра Ромахова. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила директор музея Ирина Белякова в среду, 1 сентября.

Празднование юбилея поэта состоялось в Лискинском историко-краеведческом музее. В конкурсе из пяти номинаций поучаствовали 75 человек из Лисок, села Щучье и пгт Давыдовка Лискинского района, Острогожска, Бутурлиновки, Эртиля, Борисоглебска, Воронежа, а также жительница Санкт-Петербурга. Возраст участников – от 12 до 75 лет, поэтому жюри присудило места в разных возрастных категориях.

– Нам было трудно выбрать лучшие работы, – признался председатель жюри литературный критик и член редколлегии журнала «Подъем» Вячеслав Лютый.

В номинации «Свободная тема» лучшими признали стихи Василия Нацентова из Воронежа и Виталия Апевалова из Эртиля. Серебряными призерами стали Александр Аникеев (Лиски), Александр Денисов (село Щучье), Надежда Третьякова (Воронеж). Третье место разделили Наталья Харитонова (Лиски) и Лидия Юрова-Надточиева (Острогожск). В номинации «Посвящение Александру Ромахову» первое место присудили лискинцу Павлу Ломанцову и Людмиле Поповой из Борисоглебска.

В номинации «Творческая работа» первое место досталось воспитанникам Лискинской детской художественной школы – Софье Чурляевой, Яне Миньковой, Алене Картушиной и Анастасии Сазановой, а также девятикласснице лискинской школы №15 Анастасии Малородовой. Среди чтецов в группе «Взрослые» первое место разделили Ольга Беликина и Надежда Рассохина из Борисоглебска и Валентина Семченко (Лиски). В группе «Студенты» победили Богдан Букреев и Алексей Биленко из Лискинского техникума железнодорожного транспорта. Среди школьников лидировала восьмиклассница лискинской школы №15 Мария Гоголева.

В номинации «Песня на стихи Ромахова» призерами стали лискинцы Анна Сазанова, Людмила Титова, Валентина Акименко, Людмила Чепикова, Сергей Шакун и Любовь Дорохина из Бутурлиновки.

Вячеслав Лютый вручил победителям восьмой номер журнала «Подъем», где напечатана подборка стихов Александра Ромахова.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter