В Лисках открыли любительское объединение «Дом дружбы», оно расположилось в городском Дворце культуры. Его создали в рамках объявленного Года культурного наследия народов России. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщили в отделе культуры в пятницу, 4 февраля.

Объединение станет своеобразным центром, где будет собираться информация о творческих людях, интересных ремесленниках, их традициях, самобытной культуре различных национальностей, проживающих на территории района. Возглавила новое объединение культорганизатор ГДК Татьяна Гусак.

– Дом дружбы нацелен на создание условий для творческой реализации населения. Первый большой фестиваль намечен на март, если, конечно, не вмешается пандемия. В феврале на виртуальных площадках ГДК, на страничках в соцсетях пройдет видеоурок толерантности для подростков. Планируется конкурс чтецов, в котором школьники и студенты смогут прочитать произведения авторов разных национальностей. Также намечены и круглые столы для различных диаспор, – поделилась Татьяна Гусак.

Проект поддержали культработники города и района.

– Это отличная инициатива. До этого мы могли показать свои творческие возможности лишь на областном фестивале «Воронеж многонациональный», но он, как правило, проходит раз в год. И участвуют в нем лишь несколько представителей района, а желающих куда больше. Теперь появилась такая площадка и в Лисках, – отметил директор Ермоловского ДК Арамо Погосян.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».