В Лискинской центральной районной библиотеке откроют мультимедийную выставку памяти журналиста и фотографа Валерия Бубельника в 13:00 субботы, 23 июля. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила главный библиотекарь Юлия Светачева.

На ней представлено около 100 фоторабот, а также книги автора.

Работа Валерия Бубельника
Работа Валерия Бубельника

– Выставку мы приурочим к годовщине ухода Валерия Бубельника: 26 июля будет два года как его нет рядом с нами. В этот раз мы решили немного поменять формат обычной выставки на мультимедийный, на ней представим не напечатанные снимки, а слайды, которые покажем на проекторе. Кроме того, покажем видеоинтервью, записанное после победы во Всероссийском конкурсе по журналистике в 2004 году, а также фрагменты презентаций с его прошлых выставок, в которых автор рассказывал о том, что ему нравится снимать, и многое другое. У гостей будет возможность посмотреть его книги и напечатанные фотоработы, которые представлены в библиотеке. После презентации выставку разместят на страничках районной газеты «Лискинские известия» (филиал РИА «Воронеж») и районной библиотеки в соцсетях, – рассказала Юлия Светачева.

Вход на выставку свободный. Адрес библиотеки: Лиски, улица Красных Зорь, 1б.

Работа Валерия Бубельника
Работа Валерия Бубельника

Справка РИА «Воронеж»

Валерий Бубельник – уроженец Челябинской области. Жил в Лисках с 1971 года. Окончил Воронежский государственный пединститут. Работал обозревателем в районной газете «Лискинские известия» с 1991 по 2013 год. Его имя внесли в Воронежскую историко-культурную энциклопедию (2009). Член Союза журналистов России (1993). Член творческого Союза художников России (2016). Лауреат областных и российских журналистских конкурсов, автор пяти книг и девяти персональных фотовыставок. Фотоработы Валерия Бубельника находятся в частных коллекциях в Лисках, Воронеже и Москве. Валерий Бубельник умер после продолжительной болезни 26 июля 2020 года.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».