В Лисках пройдут открытые соревнования по лыжным гонкам на Кубок Ивана Пустовалова в субботу, 3 февраля. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил один из организаторов, директор лискинской лыжероллерной трассы Андрей Мотовилин.

Состязания пройдут на городской лыжероллерной трассе в микрорайоне Интернат.
К участию приглашаются все желающие в возрасте от 18 лет и старше, верхний возрастной предел не ограничен. Разрешается использовать только классические лыжи и палки. Стиль передвижения – классический. Будет учитываться только индивидуальный зачет.

Соревнования в честь известного лискинского спортсмена, мастера спорта по лыжным гонкам и лыжероллерам Ивана Пустовалова учредили в 2022 году. Их предложили проводить местные ветераны лыжного любительского спорта, идею поддержали и ученики Ивана Павловича. В первых состязаниях поучаствовали дети и взрослые, кроме лискинцев были спортсмены из Воронежа и Нововоронежа. В прошлом году гонки не состоялись из-за того, что было мало снега. Сейчас погодные условия приемлемые, привести трассу в нужное состояние поможет специальная техника – снегоход со специальным прицепом. Ожидаем, что участников будет не менее 100 человек, – рассказал Андрей Мотовилин.

Мужчины: дистанция 15 км для участников от 18 до 59 лет, 10 км – в возрасте от 60 до 69 лет, 5 км – от 70 лет и старше. Женщины: дистанция 10 км для участников в возрасте от 18 до 29 лет, 5 км – от 30 лет и старше.

С собой нужно иметь паспорт или свидетельство о рождении, именную заявку с отметкой о допуске к соревнованиям. Предварительная регистрация по электронному адресу komissarov79@mail.ru или на месте.

Контактные телефоны организаторов: 8 951 552 20 78 (Андрей Юрьевич Мотовилин), 8 908 138 28 95 (Иван Павлович Пустовалов).


Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».