Презентация новой книги местного художника и литератора Александра Аникеева «Все, что могу... СтихоГрафика+" прошла в Лисках в четверг, 19 августа. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила руководитель литературного клуба «Лискинский родник» Нонна Мурыгина.

Знакомство с новым изданием организовали участники литературного клуба. Нонна Мурыгина и Людмила Чепикова прочитали стихи из сборника.

- Книга посвящается моим друзьям. Хронологические рамки произведений довольно широки: с 1972 по 2020 год. Все, представленное здесь широкому читателю, я взял из своего личного архива, – рассказал корреспонденту РИА «Воронеж» Александр Аникеев. – В основном книга посвящена деятелям лискинской культуры и некоторым важным событиям в районе. Я дарю эту книгу своим друзьям, историко-краеведческому музею и центральной библиотеке.

Тираж сборника – 100 экземпляров. Его издали на средства спонсоров. Более широкую презентацию планируют провести в районной библиотеке в конце сентября.

- Из-за пандемии мы проводим мероприятие в сокращенном варианте, – рассказала Нонна Мурыгина. – Это третья книга Александра Аникеева. В нее помещены авторские рисунки и стихи. Впервые печатаются пародии, эпиграммы, поздравления, шаржи и несколько страничек прозы.

Справка РИА «Воронеж»

Александр Аникеев родился в Лисках 25 февраля 1953 года. Окончил исторический факультет ВГУ. Иллюстратор, график, ученик воронежского художника Василия Криворучко. С 1978 по 2003 год провел 15 персональных выставок в Воронеже, Донецке, Санкт-Петербурге, Лисках. Автор иллюстраций к книгам Владимира Высоцкого, сказкам Анны Корольковой «Золотое колечко из кукушкиных слез» и другим. Проиллюстрировал и оформил 35 книг. В 1990 году создал проект историко-краеведческого музея, который был построен под его руководством в 1991 году. В течение 27 лет был директором музея. Все свои работы передал в дар городу Лиски и музею. Инициатор и организатор районных песенных фестивалей-конкурсов «Соловушка» и «Ретроград» (1991−1993). Его стихи и проза публиковались в районной и областной прессе, в журнале «Подъем».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter