В Лисках мужчину приговорили к 7 месяцам ограничения свободы за подделку больничного листа. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила консультант райсуда Кристина Карева в понедельник, 29 ноября.

Грузчик одного из городских магазинов не выходил на работу с 8 по 10 февраля. Позже он пояснил, что плохо себя чувствовал, и поскольку был зарегистрирован в Мурманской области, то не мог прикрепиться к районной поликлинике в Лисках. Поэтому решил купить поддельный больничный в интернете. Услуга обошлась ему в 2,4 тыс. рублей.

Подложный документ ему отправили заказным письмом. Обман вскрылся, когда фальшивый листок нетрудоспособности поступил в Фонд социального страхования для оплаты. Мужчина признал вину в приобретении заведомо поддельного документа (ч. 3 ст. 327 УК РФ).

При вынесении приговора суд учел, что ранее горожанин не привлекался к уголовной ответственности. В ближайшие семь месяцев нарушителю запрещено выезжать за пределы Лискинского района и менять место жительства. Кроме того, мужчина обязан раз в месяц являться в уголовно-исполнительную инспекцию для регистрации.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter