В Лискинский райсуд направили уголовное дело в отношении 39-летнего жителя поселка Давыдовка, севшего за руль пьяным и спровоцировавшего ДТП со смертельным исходом. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил заместитель Лискинского межрайпрокурора Алексей Гаврилов.

Авария произошла в Давыдовке ночью в июле 2023 года. Ранее обвиняемый был неоднократно судим за неуплату алиментов (ч. 1 ст. 157 УК РФ) и за кражу (ст. 158 УК РФ). Мужчина освободился из тюрьмы в июне 2023 года, а месяц спустя сел за руль пьяным.

Сельчанин возвращался с полевых работ на малогабаритном тракторе с прицепом. В кабине с ним находился 68-летний мужчина. Водитель ехал по обочине, а затем неожиданно выехал на проезжую часть, где в него врезался ВАЗ-2115. Пассажир трактора погиб.

Сельчанин полностью признал вину. Кроме того, он возместил семье погибшего моральный и материальный вред в размере 250 тыс. рублей. Уголовное дело завели по п «а» ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД и эксплуатации транспортного средства, повлекшее по неосторожности смерть человека). Максимальная санкция по статье – до 12 лет лишения свободы.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».