Жители Лискинского района передали участникам спецоперации УАЗ, печи для отопления блиндажей, а также теплые вещи и строительные инструменты в среду, 18 января. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил заместитель главы администрации района Валерий Дегтярев.

Это была седьмая по счету отправка груза в рамках патриотической акции «Работайте, братья! Лискинский район с вами!».

– Радует, что акция прижилась и стала регулярной. На клич, брошенный районными властями, отзываются очень многие. На этот раз бойцы сами приехали к нам, – рассказал Валерий Дегтярев.

Ключи от внедорожника УАЗ с дополнительным комплектом вездеходной резины представителю командования одной из воинских частей вручил прежний владелец автомобиля, депутат городского Совета народных депутатов Алексей Леонов. Передача машины состоялась у стелы «Лиски – город воинской доблести».

– Ребята, вам эта машина нужнее! Возвращайтесь домой с победой! – обратился к бойцам Алексей Леонов.

Муниципалитет также передал солдатам 30 блиндажных печей, семь из которых – фабричного производства, а 23 сделали слесари из поселка Давыдовка Александр Быков и Григорий Шапошников. С приобретением металла и газовых баллонов помог житель поселка Александр Иванов.

– В интернете увидел ролик о таких самодельных буржуйках. По характеристикам они ничем не уступают фабричным. Подумал, что ребята-слесари из местного коммунального хозяйства вполне могут справиться с таким заданием. Не прогадал – первую партию из 30 печей мы отправили перед Новым годом, а теперь изготовили еще. Уложились за две недели. Будем и дальше поддерживать наших солдат, – рассказал корреспонденту РИА «Воронеж» глава Давыдовского поселения Юрий Соломатин.

Лискинцы также вручили приехавшим бойцам строительные инструменты, теплую одежду и другие необходимые вещи на сумму около 160 тыс. рублей.

В свою очередь, участники СВО передали благодарственные письма от командования воинской части заместителю главы администрации Лискинского района Валерию Дегтяреву и депутату городского Совета народных депутатов Алексею Леонову.

Следующую партию груза лискинцы соберут к концу января. Бойцы вновь приедут за ней сами. В начале февраля районная делегация отправится в зону СВО с очередной партией необходимых бойцам вещей.

Всего с начала специальной военной операции жители города и района совместно с местными властями доставили в зону спецоперации разнообразные грузы на сумму более 25 млн рублей.

В декабре прошлого года житель Россоши передал свой УАЗ участникам спецоперации. Мужчина покупал автомобиль, чтобы выезжать на нем на охоту. Но считает, что сейчас он нужнее на передовой. Ранее россошанец через волонтеров передал для военных две бензопилы и генератор.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».