Лискинский райсуд приговорил к 3 годам колонии особого режима 31-летнего жителя Воронежа, избившего прохожего. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила консультант суда Кристина Карева в понедельник, 11 июля.

Инцидент произошел в августе 2021 года. Воронежец приехал в Лиски на заработки и снял квартиру вместе с другом. Тем вечером они распивали спиртное. Когда алкоголь кончился, пошли в магазин. Купив водку, попросили у случайного прохожего денег «на лимонад». Тот протянул им мелочь. Воронежца это оскорбило, и он швырнул незнакомцу монеты в лицо. Завязалась драка, в ходе которой житель облцентра сильно избил сельчанина, проломив ему череп и сломав челюсть. Когда мужчина упал на землю, воронежец снял с него серебряную цепочку с крестиком и похитил мобильный телефон стоимостью 6 тыс. рублей, после чего скрылся.

Потерпевший самостоятельно добрался домой. По словам его матери, он был весь в крови и синяках. На следующие сутки его состояние резко ухудшилось, и лискинца госпитализировали. В больнице он умер спустя несколько дней.

Воронежец частично признал вину в причинении тяжкого вреда здоровью человека (ч. 1 ст. 111 УК РФ) и краже (ст. 158 УК РФ). Мужчина пояснил, что не дрался, а оборонялся. Кроме того, телефон не воровал, а забрал, подумав, что это его мобильный, поскольку модели похожи. Что касается цепочки, то он взял ее, чтобы якобы наказать обидчика. Однако суд счел эти доводы неубедительными. Также при вынесении приговора учли, что ранее житель Воронежа привлекался к уголовной ответственности за применение насилия в отношении представителя власти (ст. 318 УК РФ) и грабеж (ст. 161 УК РФ).

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».