Лискинский райсуд назначил 20 тыс. рублей штрафа 43-летней жительнице Ярославской области за драку с полицейским. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила консультант райсуда Кристина Карева.

Инцидент произошел на железнодорожном вокзале станции Лиски 1 апреля. Сначала полицейские доставили женщину и ее брата в отдел за нахождение в общественном месте без масок и отказ предъявить документы. Составив протокол, нарушителей отпустили. Вернувшись на вокзал, брат и сестра, следовавшие в город Шахты, прошли к билетным кассам. Но отказались поставить вещи на транспортную ленту для осмотра. Сотрудники вокзала предупредили их, что вызовут полицейских. Однако мужчина и женщина проигнорировали эти слова.

Прибывшие на вызов сотрудники транспортной полиции предложили нарушителям вновь пройти в отдел. Но те начали активно сопротивляться. Тогда стражам порядка пришлось применить силу в отношении мужчины, который в знак протеста упал на пол. Увидев это, его сестра схватила литровую пластиковую бутылку с водой и ударила ею одного из правоохранителей по голове.

На суде женщина сначала признала вину в применении насилия в отношении представителя власти (ч. 1 ст. 318 УК РФ), но затем изменила показания. Женщина заявила, что просто замахнулась и задела бутылкой плечо полицейского. Однако запись камер видеонаблюдения свидетельствовала об обратном, поэтому суд счел доводы обвиняемой неубедительными и признал ее виновной.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter