В Лискинский райсуд направили уголовное дело в отношении 32-летнего уроженца села Нижнемарьино и его 22-летней сообщницы, подозреваемых в сбыте наркотиков. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил заместитель лискинского межрайпрокурора Сергей Куроченко в понедельник, 21 октября.

Мужчина и девушка торговали наркотиками на территории Лискинского района с октября 2018 года по апрель 2019 года. Они закупали крупную партию «синтетики» в Москве, а затем распространяли в Лисках и близлежащих селах при помощи «закладок». Последний раз наркокурьеры привезли в райцентр 55 г «соли», но были задержаны оперативниками.

Сообщники признали свою вину в покушении на сбыт наркотических средств с использованием телекоммуникационных сетей, совершенный группой лиц по предварительному сговору в крупном размере (п. «г» ч. 4 ст. 228 УК РФ, прим. 1). Максимальная санкция по статье – до 20 лет лишения свободы.

Ранее мужчина уже привлекался к уголовной ответственности за вождение в нетрезвом виде. Девушка лишена родительских прав в отношении своего четырехлетнего ребенка.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter