В Лискинском райсуде завершились слушания по делу 34-летнего мужчины без определенного места жительства, обокравшего местного охотника, сообщила РИА «Воронеж» помощник судьи Марина Обуханова в четверг, 10 сентября.

Подсудимый признан виновным сразу по трем статьям УК – ч.3 ст. 158 (кража), ч.1 ст.226 (незаконное хранение взрывчатых веществ) и ч.1 ст.221.1 (незаконное приобретение, ношение и хранение взрывчатых веществ). Учитывая прежние судимости рецидивиста, суд назначил ему наказание в виде 10 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на один год и штрафом в 30 тыс. рублей.

Следствием установлено, что в ночь 24 февраля 2015 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в селе Старая Хворостань Лискинского района подсудимый проник в дом по улице Донской, воспользовавшись отсутствием хозяина, и похитил оттуда бинокль, пять ножей, мобильный телефон, две банки со свинцовой дробью и охотничий горн. Кроме того, добычей злоумышленника стала банка с порохом весом более 117 граммов. Все украденное вор спрятал в близлежащем сарае.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter