Направлено мировому судье дело 43-летнего жителя Лисок, обвиняемого в мошенничестве. Работая электриком в городском парке, предприимчивый лискинец решил подзаработать. Поскольку в его обязанности входило ежемесячное составление справок-расчетов о количестве потребленной местными кафе электроэнергии, он предложил одному из знакомых предпринимателей следующую схему: половину платы за электроэнергию вносить по основному тарифу в бухгалтерию, а еще половину оплачивать по льготному, только уже наличными и непосредственно ему, из рук в руки. Поскольку хозяин кафе находился с мошенником в дружеских отношениях, правдивость его слов он проверять не стал и согласился на выгодное предложение. А в благодарность пообещал угощать электрика бесплатными обедами.

И вот, начиная с марта 2013 года по май 2014, мошенник умышленно занижал показатели приборов учета, предоставляя в бухгалтерию парка заведомо ложные сведения, при этом получал от предпринимателя деньги якобы на оплату сокрытого количества электроэнергии по льготному тарифу, на самом деле присваивая их себе. За год с небольшим хозяин кафе передал злоумышленнику 24,6 тысяч рублей.

- Однако афера вскрылась при сверке фактических показаний и сведений, преданных электриком в бухгалтерию парка, - сообщил РИА «Воронеж» заместитель Лискинского межрайпрокурора Денис Сазин. – В случае вынесения судом обвинительного приговора подозреваемому грозит до двух лет лишения свободы.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter