В Лискинский райсуд направили уголовное дело 37-летнего уроженца Луганской области, временно проживающего в Лисках. Мужчина сел за руль пьяным и спровоцировал ДТП, в результате которого один человек погиб, а другой получил тяжелые травмы, сообщил РИА «Воронеж» заместитель Лискинского межрайпрокурора Денис Сазин во вторник, 3 ноября.

Следствием установлено, что 17 января 2015 года, около 23:15, мужчина в состоянии алкогольного опьянения выехал на автомобиле «Богдан-211140» на встречную полосу автодороги в селе Почепское на улице Полевая и врезался в «Жигули» девятой модели. В итоге 54-летний пассажир «Богдана» погиб на месте, а 27-летний пассажир «девятки» получил тяжелые травмы.

Водителю предъявили обвинение в нарушении правил дорожного движения в состоянии алкогольного опьянения, повлекшем по неосторожности смерть и причинение тяжкого вреда здоровью. В случае вынесения обвинительного приговора ему грозит до семи лет лишения свободы с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter