В Лискинский райсуд направили уголовное дело в отношении 45-летнего уроженца села Средний Икорец, подозреваемого в изнасиловании 33-летней женщины. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил заместитель Лискинского межрайпрокурора Алексей Гаврилов в среду, 6 марта.

Инцидент произошел в Лисках 10 декабря 2018 года. Мужчина без определенного места жительства подкараулил женщину, когда она шла на электричку, на улице Первомайской. Он несколько раз ударил ее по лицу, затащил под автомобильный мост и изнасиловал, угрожая ножом. Также мужчина хотел забрать у нее деньги, но их не оказалось.

Подозреваемого задержали в Ростовской области 20 декабря 2018 года. На допросе он признал вину в изнасиловании с угрозой убийства (п. «б» ч. 2 ст. 131 УК РФ) и в насильственных действиях сексуального характера (ч. 2 ст. 132 УК РФ).

– Мужчина освободился из колонии 6 декабря 2018 года, где отбывал наказание за изнасилование. Через несколько дней он вновь совершил аналогичное преступление. По каждой из статей ему грозит до 10 лет лишения свободы, – рассказал Алексей Гаврилов. 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter