В Лисках казаки на скоростном катере будут патрулировать Дон, отслеживая браконьеров. На покупку судна один из станичников пожертвовал 200 тыс. рублей. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил атаман станицы Лиски Николай Горбанев в четверг, 29 ноября.

В сентябре Северо-Донской казачий округ получил свидетельство о государственной регистрации. Документ обнародовали на отчетном казачьем круге округа, который прошел в Лисках 24 ноября.

– Госрегистрация дает нам право патрулировать Дон и бороться с браконьерами на законных основаниях – в качестве юридического лица, – рассказал корреспонденту РИА «Воронеж» станичник Денис Юрин.

Также на круге представили нового атамана Северо-Донского казачьего округа. Им стал 45-летний Сергей Верещагин.

– Я хочу, чтобы казачество направило свои силы на решение проблем экологии, профилактику правонарушений и воспитание подрастающего поколения, – поделился с корреспондентом РИА «Воронеж» Сергей Верещагин.

Справка РИА «Воронеж»

Сергей Верещагин родился в Нововоронеже 18 мая 1973 года. Работал газоэлектросварщиком на Воронежском шинном заводе. Срочную службу проходил в горячей точке, где получил тяжелое ранение. Сейчас работает в охране митрополита Воронежского и Лискинского Сергия. В казачество пришел в конце 1990-х. В 2004 году стал атаманом станицы Нововоронежской. Одним из первых в области создал казачью народную дружину, которая следила за порядком во время городских праздников.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter