Лискинский райсуд приговорил 26-летнего, ранее не судимого жителя Россошанского района, обокравшего пенсионерку, у которой он снимал комнату в Лисках, сообщила помощник судьи Елена Костюченко в четверг, 10 декабря.

Квартирант признан виновным в совершении кражи с незаконным проникновением в жилище и причинением значительного ущерба (п. «а», ч.3, ст.158 УК РФ). Учитывая, что ранее россошанец не привлекался к уголовной ответственности, признал вину и возместил ущерб, суд приговорил его к 1,5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком год.

Хищение квартирант совершил 7 апреля 2015 года. Воспользовавшись тем, что 76-летняя хозяйка квартиры ушла в церковь, мужчина выставил стекло в запертой двери ее комнаты, проник внутрь и вынес оттуда телевизор стоимостью 9,5 тыс. рублей. Свою добычу злоумышленник спрятал у близлежащих гаражей, а межкомнатную дверь вновь застеклил. Вернувшись, пенсионерка обнаружила пропажу и вызвала полицейских. Подозрение сразу пало на жильца. Мужчина не отрицал свою причастность, добровольно вернул украденное и тем самым возместил ущерб. Примечательно, что и после вынесения обвинительного приговора квартирант продолжает проживать у пенсионерки.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».