Жительница Лисок Екатерина Аязова попросила помощи в сборе средств на лечение для шестилетнего сына Тамерлана. У мальчика – ДЦП. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила сама Екатерина в среду, 19 июня

Деньги необходимы для поездки в московский реабилитационный центр, где ребенок сможет пройти лечение. Полная стоимость десятидневного курса – 174 тыс. рублей.

– Врачи уверяют, что при постоянных занятиях сын начнет ходить в ближайшие несколько лет. Но с каждым годом оплачивать реабилитацию все труднее. Тамерлан получил травму при рождении. У ребенка остановилось дыхание, он десять дней был в коме. Медики предупредили, что последствия будут серьезные – малыш вряд ли сможет видеть и самостоятельно есть. Но я твердо решила, что справлюсь. Мы постоянно тренируемся, посещаем бассейн, занимаемся с дефектологами и логопедами, проходим курс мануальной терапии. Если занятия прекращаются, у Тамерлана начинаются дистонические атаки – непроизвольное сокращение мышц, – рассказала Екатерина.

Сейчас Тамерлан уже может сидеть с поддержкой, у него наладилось пищеварение, мальчик стал видеть предметы на небольшом расстоянии.

– Благодаря этому сын стал проявлять интерес к различным предметам. Он очень любит смотреть мультики, лепить поделки на занятиях по мелкой моторике. По итогам последнего курса лечения стал отзываться на свое имя. Для нас это серьезное достижение, – поделилась Екатерина.

Ситуация в семье Аязовых осложняется тем, что супруг Катерины – Рауф – недавно перенес онкологическое заболевание.

– Сейчас муж не может поддерживать меня, как раньше. К счастью, заболевание в стадии ремиссии, ему стало намного лучше, но физические нагрузки еще даются с трудом. У Рауфа инвалидность, мы живем на социальные выплаты, общая сумма которых чуть больше 30 тыс. рублей в месяц, – пояснила женщина.

Катерина и Рауф Аязовы мечтают, чтобы их сын научился ходить и говорить. Помочь Тамерлану можно, перечислив деньги на карту Сбербанка 5469 1300 1613 4072, привязанную к номеру 8 960 139 03 26 (Катерина Евгеньевна А.).

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter