В Лисках в городском Дворце культуры на ежегодном благотворительном рождественском балу собрали 4,1 млн рублей в пятницу, 27 января. Самым дорогим лотом аукциона стал рисунок 8-летней жительницы города, проданный за 90 тыс. рублей.

Перед концертной программой гости праздника посетили выставку-продажу, где приобрели поделки и выпечку, сделанные воспитанниками детских садов и учеников школ района.

После благотворительной ярмарки гостей пригласили в зрительный зал, где их ждала концертная программа, благотворительный аукцион и музыкально-хореографический спектакль «Красота несказанная».

Символ года – петух стал изюминкой аукциона, его продали за 70 тыс. рублей. Рекордную для вечера цену в 90 тыс. руб. заплатили за рисунки 8-летней девочки, с врожденной деформацией позвоночника.

Также в рамках аукциона с молотка ушли букет цветов за 50 тыс. рублей, романтический вечер на двоих в лискинском ресторане – 20 тыс. рублей, коллекционное издание 400 лет Дому Романовых и путевка в санаторий имени Цюрупы – 30 тыс. рублей за каждый лот, путевка в лискинский лечебно-оздоровительный корпус «Дельфин» – 40 тыс. рублей, а также годовой абонемент на бесплатное посещение ГДК, ледового дворца и парка – 70 тыс. рублей.

– Как и всегда все вырученные средства пойдут на оказание помощи малоимущим семьям и тяжелобольным детям, – сообщила корреспонденту РИА «Воронеж» исполнительный директор районного фонда социальной поддержки населения Раиса Фурсова.

Лискинский фонд является серьезной поддержкой. В 2016 году фонд приобрел микроавтобус «Газель» для многодетной семьи Сердюк воспитывающей 20 детей. Также выделили средства на лечение 170 человек, 148 оказали поддержку в связи с трудным материальным положением и т.д. В 2017 году благодаря лискинским меценатам сотрудники фонда смогут продолжить помогать социально незащищенным слоям населения.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter