В Лисках начали капитальный ремонт дорог и тротуаров городских улиц. Работы планируют завершить к 9 мая 2020 года. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил заместитель главы администрации городского поселения Виктор Чирков в четверг, 28 ноября.

Дорожное полотно полностью заменят на улице Мира, на Тельмана и Ломоносова – в местах, ведущих к городскому воинскому мемориалу. Общая протяженность ремонтируемого полотна – 900 м. Работы проведут в два этапа.

– Проект анонсирован городскими властями еще весной, но начало работ затянулось по ряду объективных причин. В основном из-за поправок в проектной документации. Сейчас выполняем то, что позволяют погодные условия. Уже частично демонтировали старое дорожное полотно, провели выемку и уплотнение грунта, укладку щебня. Идет замена бордюров и подготовка к укладке нижнего асфальтового слоя. Остальное продолжим будущей весной, – рассказал Виктор Чирков.

В 2020 году планируется укладка второго слоя асфальта и замена асфальтового тротуара плиткой. На работы из областного бюджета выделили 27 млн рублей. 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter