26 марта в ГДК прошла церемония награждения лучших культработников Лискинского района. И в этом году в различных номинациях стали победителями 23 человека.

Лауреатов поздравила начальник отдела культуры Татьяна Матвиенко, а замглавы администрации Раиса Фурсова вручила заслуженные грамоты.

- Все знают, что у нас недавно были в гостях народный артист России Юрий Назаров, заслуженная артистка РФ Людмила Мальцева и артист театра и кино Александр Негреба, они не только выступили перед зрителями, но и прогулялись по нашему городу, побывали в музее, храме, и когда я их спросила, что они думают о нашем городе они сказали: «Сразу видно, что у вас развита сфера культуры», - сказала Раиса Павловна. – И в этом ваша заслуга!

Виновников торжества одарили заслуженными овациями и возгласами «Браво!».

В число лауреатов вошел преподаватель давыдовской ДШИ Егор Новиков, он получил признание в номинации «Высокое исполнительское мастерство и активная концертная деятельность».

Егор обучает детей игре на скрипке, клавишных инструментах, гитаре и ударных. В школе он работает уже семь лет. Кстати, Егор уже был лауреатом этой премии, правда, в номинации «Открытие года». Новиков приезжает на работу в Давыдовку из Воронежа.

- Когда директор давыдовской ДШИ решил открыть отделение скрипки и пригласил меня, а я охотно согласился, - признается лауреат. – Сначала я обучал детвору только игре на скрипке, а уже потом стал преподавателем эстрадного отделения. Скрипка школьникам нравится, правда, не все готовы трудиться так, чтобы получилось хорошо.

А сегодня, 28 марта, в Воронеже чествуют лучших работников культуры области, и наши лискинцы в их числе. Областных наград удостоились преподаватели ДШИ Ирина Никитенко и Инна Дугуджиева, библиотекарь Татьяна Романова, худрук Колыбельского ДК Юрий Козинцев, директор Коломыцевского ДК Татьяна Ивченко и костюмер ГДК Анна Кулич.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter