В Лисках во Дворце Культуры наградили участников районного конкурса вокалистов «РетроГрад» в субботу, 19 марта.

В финале конкурса право именоваться лучшим исполнителем ретро-музыки отстаивали 10 исполнителей. Каждый участник представил на суд жюри по две композиции. Максимальное количество баллов, которое присуждали за одну из них - 50.

По словам председателя жюри, народного артиста РФ, профессора, худрука государственного академического Воронежского русского народного хора Вячеслава Помельникова, конкурс с каждым годом становится все ярче и профессиональнее.

- Я с радостью отмечаю, что уже недостаточно просто чисто петь, - поделился с РИА «Воронеж» Вячеслав Помельников. - Привлекает яркая подача, уверенные движения на сцене, искренние эмоции. Сегодня пару раз подводила фонограмма, а сами участники выкладывались полностью.

С разрывом в несколько очков определилась тройка лидеров.

- В целом финал был ожидаемым, - рассказал РИА «Воронеж» обладатель третьего места Михаил Горбатов. - Соперники сильные, но мужской вокал в этом году увереннее. Лично я сделал ставку на лиричные мелодии и доволен реакцией зала.


- Песни я посвящаю любимой девушке Ирине, - признался обладатель второго места Михаил Панфилов. - Чтобы исполнение было душевным, нужно знать, кому ты их поешь.


Также Михаилу Панфилову вручили приз зрительских симпатий.


- Это моя первая победа в конкурсе такого масштаба, но с пением я намерен плотно связать свою жизнь, - рассказал победитель конкурса вокалистов, 19-летний Артем Гостев. - Прошел два тура на телепроект «Главная сцена» и сейчас жду результатов. Возможно, скоро вы увидите меня на центральных каналах.

Победители конкурса получили почетные грамоты и денежные премии.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter