Лискинский райсуд приговорил к 5 годам колонии общего режима 41-летнюю жительницу Ростовской области за кражи и мошенничество. Женщина наживалась на пожилых жителях Воронежской области с помощью сувенирных банкнот – билетов «банка приколов». Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила консультант Лискинского райсуда Кристина Карева в пятницу, 23 августа.

С декабря 2018-го по февраль 2019-го мошенница выманила около 800 тыс. рублей у десяти человек в Подгоренском, Лискинском, Россошанском, Борисоглебском, Ольховатском, Верхнемамонском, Калачеевском, Каменском и Павловском районах области. Женщина сообщала пенсионерам, что им положена соцвыплата, отдавала им билеты «банка приколов» в 5 тыс. рублей, а сдачу забирала настоящими деньгами. Еще использовала легенду о грядущей денежной реформе и обменивала сувенирные деньги на реальные. В Павловске ей удалось выманить у пенсионерки 360 тыс. рублей, в Россошанском районе – 250 тыс. рублей. Ростовчанка взялась за обман стариков через три месяца после освобождения из колонии, где она отбывала срок за аналогичные преступления.

Рецидивистка признала вину в трех эпизодах кражи (ст. 158 УК РФ) и семи эпизодах мошенничества (ст. 159 УК РФ). Суд обязал ее возместить пенсионерам материальный ущерб. На ее имущество общей стоимостью 300 тыс. рублей (автомобиль «Лада Гранта» и два мобильных телефона) наложили арест. Вырученные за их продажу средства передали потерпевшим в частях, пропорциональных суммам причиненного ущерба.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter