В Лискинский райсуд направили уголовное дело в отношении двух 22-летних жителей Павловска и 21-летнего воронежца, обвиняемых в сбыте наркотиков в составе организованной преступной группы. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил заместитель Лискинского межрайпрокурора Алексей Гаврилов в среду, 17 июля.

Воронежец предложил работу павловчанам через социальные сети в октябре 2018 года. Молодые люди не виделись и общались только в интернете. Парни забирали наркотики в Воронеже и распространяли их на территории области с октября по ноябрь 2018 года. За каждую «закладку» они получали по 200 рублей вознаграждения. Полицейские задержали закладчиков в поселке Давыдовка ноябре 2018 года. Молодые люди успели сделать там 20 «закладок». Также у них изъяли около 1 г «синтетики». Сообщники дали показания, благодаря им полицейские задержали организатора группы.

Все трое частично признали вину в сбыте наркотических средств в значительном размере, совершенном в составе организованной преступной группы (п «а» ч. 4 ст. 228 УК РФ). Максимальная санкция по статье – до 20 лет лишения свободы.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter