Лискинским районным судом осуждены двое лискинцев, совершивших в городе серию краж, грабежей и разбойных нападений весной прошлого года.

Один из подельников ранее уже был неоднократно судим за хищение чужого имущества и сбыт наркотиков. Второй был привлечен к уголовной ответственности впервые.

13 апреля 2012 года в Лисках 41-летний местный житель примерно в 4.20 совершил разбойное нападение на киоск «Русский аппетит», взяв с собой самодельный обрез. Угрожая продавцу оружием, преступник выстрелил внутрь торговой точки в ответ на отказ женщины открыть дверь и отдать выручку. Когда проникнуть в помещение все же не получилось, мужчина скрылся с места преступления.

В следующий раз он взял с собой на «дело» своего 28-летнего приятеля. Приехав на хутор Калач, мужчины проникли в дом одинокой пенсионерки, выставив окно и открыв через него задвижку на двери. Разбудив старушку, они стали требовать у нее деньги, угрожая расправой. Испуганная пенсионерка отдала грабителям последние 950 рублей. А уходя, сообщники привязали свою жертву простынями к кровати, чтобы она не смогла вызвать полицию.

Далее преступные дорожки подельников разошлись, и они орудовали поодиночке.

Спустя несколько дней ранее судимый 41-летний лискинец взломал дверной замок автомобиля «Лада Приора» и попытался похитить оттуда магнитолу, но был остановлен хозяином «Жигулей», который вызвал полицию.

А вот 28-летний «новичок» преступного промысла «сработал» результативнее. Объединившись со своим знакомым, он проник в частный дом на улице Краснознаменная. Надев на лица маски и вооружившись обрезом и ножом, преступники принялись избивать хозяйку, но, к счастью, женщине удалось вырваться и выбежать на улицу.

Кроме того, на счету 28-летнего преступника две кражи. В первом случае он проник через окно в частный дом, воспользовавшись отсутствием хозяев, и похитил оттуда два мобильных телефона, документы, деньги и даже флакон духов (общий ущерб составил около 18 тысяч рублей). Во втором случае вор взломал дверной замок автомобиля «Фольксваген-Трансформер» и стащил оттуда дорогостоящие инструменты стоимостью более 28 тысяч рублей.

- Сейчас оба осужденных находятся в СИЗО, - сообщил РИА «Воронеж» старший помощник Лискинского межрайпрокурора Сергей Куроченко. – По совокупности преступлений 41-летний обвиняемый приговорен к шести годам лишения свободы в колонии строгого режима, а 28-летнему лискинцу дали четыре с половиной года. Поскольку оба осужденных обжаловали судебные решения, приговоры еще не вступили в законную силу.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».