В Лискинском райсуде рассмотрено уголовное дело в отношении 37-летней серийной воровки и ее 42-летнего сожителя-подельника, сообщил РИА «Воронеж» помощник судьи Александр Каребин в четверг, 29 октября.

Женщина признана виновной в пяти эпизодах ст.158 УК РФ (кража), а мужчина – в четырех эпизодах кражи, а также в одном покушении на хищение. Учитывая факт неоднократной судимости, суд приговорил женщину к 3,5 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима, а подельнику назначено наказание в виде двух лет лишения свободы в колонии-поселении.

Вороватая пара переехала в Лиски из Кемеровской области в 2013 году. Переселенцев приютили родственники мужчины. Однако благодарности за это так и не дождались. Напротив, сожительница племянника дважды обокрала гостеприимных пенсионеров, похитив у них сначала ноутбук и ювелирные украшения на общую сумму более 130 тыс. рублей, а затем - 74 тыс. рублей сбережений. Кроме того, периодически сожители промышляли кражами в городских магазинах, воруя в основном кофе. Однажды вместе с пачками растворимого напитка они также прихватили и блендер. Помимо всего прочего, мужчина наведался в местное садоводческое товарищество «Ветерок», где приметил две металлические емкости стоимостью 10,9 тыс. рублей, нанял кран-манипулятор и похитил их.

Оба подсудимых вину полностью признали. Трехлетнюю дочь злоумышленницы теперь будут воспитывать родственники сожителя, которые уже оформляют на девочку опекунство. Нерадивая мать, злоупотребляющая алкоголем и наркотиками, была лишена родительских прав незадолго до того, как предстала перед судом за серию краж. Ее остальные трое детей находятся в Кемеровской области на попечении бывшего супруга.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter