Второй ресурсный класс для детей с расстройством аутистического спектра откроют в новом учебном году в Лисках. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила руководитель отдела образования Лискинского муниципального района Людмила Шапинская в четверг, 20 августа.

Спецкласс оборудовали в городской школе №9. Наполняемость – восемь человек, четыре места свободны. С детьми будут заниматься учитель Лариса Арабажи, педагог-психолог Наталья Рыжкова, а также четыре тьютора: Оксана Жиляева, Анастасия Калашникова, Наталья Землянских и Любовь Чижикова.

– Коллектив действительно сильный, ведь из шести человек три имеют образование логопеда, два – дефектолога, есть и специалист с медицинским образованием, – рассказала корреспонденту РИА «Воронеж» психолог районного отдела образования Ольга Чуйкова.

Помещение отремонтировали, приобрели специальную мебель и оборудование. На это из областного и районного бюджетов выделили более 1 млн рублей.

В 2017 году подобный класс открылся в СОШ №1. Его посещают восемь учащихся. На базе школы создали Центр развития инклюзивной культуры «Синяя птица», где педагоги делятся опытом с коллегами. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter