В Лисках открылся новый комплекс зданий районного отдела полиции во вторник, 10 ноября. Он состоит из двухэтажного здания дежурной части, четырехэтажного административного здания и трехэтажного изолятора временного содержания (ИВС). На церемонии открытия присутствовал заместитель начальника ГУ МВД России по Воронежской области – начальник главного следственного управления, полковник юстиции Вячеслав Воронцов, начальник тыла, полковник внутренней службы Алексей Коржов, начальник лискинского отдела МВД Артур Дорошев, представители администрации, общественности и личный состав отдела.

В Лисках для эффективной работы сотрудников полиции созданы все условия, сообщил корреспонденту РИА «Воронеж» Вячеслав Воронцов.

– Остается только оправдывать доверие людей и делать все, чтобы они в своем городе чувствовали себя защищенными, - отметил он.

Для гостей устроили экскурсию по новостройке. Особый интерес вызвал просторный изолятор временного содержания, рассчитанный на 51 человека. Здесь есть камера для свиданий, два прогулочных дворика для заключенных и кабинеты сотрудников изолятора. Стоит отметить, что раньше ИВС вмещал только 18 человек и располагался в старом здании.

Четыре этажа административного здания заняли сотрудники ГИБДД, дознаватели, участковые уполномоченные и отделение экономической безопасности и противодействия коррупции.

Кроме того, во дворе расположились шесть вольеров для служебных собак, в настоящий момент немецкие овчарки проходят курсы дрессировки.

На строительство комплекса из федерального бюджета было выделено около 200 млн рублей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter