Филиал Воронежского отделения общественной организации «Центр противодействия коррупции в органах государственной власти» открыли в Лисках. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил руководитель приемной Геннадий Шерешев в пятницу, 16 августа.

Основная задача районного отделения – помощь населению в правовых вопросах.

– В приемную можно будет обратиться по таким вопросам, как необоснованные претензии государственных органов, неправомерное увольнение, незаконные сделки, гражданские споры, неисполнение судебных актов, защита интересов бизнеса и другие. Структура способна провести юридическую экспертизу и дать заключение, есть ли коррупционная составляющая. Мы окажем бесплатную юридическую помощь в защите интересов обратившихся либо подскажем, в какие инстанции следует обратиться. С анонимными заявками и письмами мы не работаем, – рассказал Геннадий Шерешев.

Районный центр планирует также проводить правовой и антикоррупционный всеобуч, в том числе и для молодежи.

Адрес центра: Лиски, улица Титова, д. 8а. Время работы: по будним дням с 10:00 до 17:00. Прием – по средам и четвергам с 10:00 до 14:00. Контактные телефоны: 8 980 343 38 71, 8 980 345 57 19.

Справка РИА «Воронеж»

Межрегиональная общественная организация «Центр противодействия коррупции в органах государственной власти» создана в 2006 году. В 2010 году организацию переименовали в Общероссийскую общественную. Работа центра ведется по нескольким направлениям: открытые общественные приемные, антикоррупционное обучение государственных служащих,  пропаганда и разъяснительная работа с помощью СМИ.  На сегодняшний день в России работает 44 региональных отделений организации. В Воронежской области это вторая районная структура. В 2018 году открыли филиал в Павловске.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter