Открытый фестиваль «Казачья колыбель» в Лисках  впервые проведут в онлайн-формате. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила старший инспектор районного отдела культуры Татьяна Синякова.

Трансляция состоится в соцсети в 14:00 воскресенья, 14 июня. Концертная программа рассчитана на час. В ролике зрители увидят вокальные коллективы «Придонье», «Белые россы», «Добрая воля», «Крылатая душа» и другие. Всего покажут более 20 хореографических и вокальных номеров.

– В 2019 году в программе праздника было конное дефиле лискинских конноспортивных клубов, джигитовка и концертная программа. В этом намечали не менее насыщенное действо, но из-за пандемии пришлось поменять формат и ограничиться только концертом. Участники записали видеоролики лучших казачьих песен и танцев, – рассказала Татьяна Синякова.

Открытый фестиваль проводится с 2017 года. Он проходил в живописных окрестностях хутора Новая Грань, где расположена конная база и мини-зоопарк. В нем участвовали не только лискинские артисты и рукодельники, но и коллективы и мастера из Острогожского, Бобровского, Россошанского, Подгоренского, Новоусманского и других районов.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter