В Лискинский райсуд направлено уголовное дело в отношении 17-летнего подростка, угнавшего автомобиль «ВАЗ-2107», сообщил корреспонденту РИА «Воронеж» заместитель Лискинского межрайпрокурора Алексей Гаврилов во вторник, 29 ноября.

На момент совершения преступления подростку еще не исполнилось 18 лет. Ранее парень неоднократно привлекался к ответственности за угоны и кражи. Подросток угнал автомобиль «ВАЗ-2107», припаркованный в Лисках на улице Гвардейская, около 3:00 23 июля 2016 года. Соединив провода замка зажигания, злоумышленник завел машину и разъезжал на ней по городу. Автомобиль привлек внимание сотрудников ГИБДД.

Увидев преследующий его экипаж, нарушитель попытался скрыться и врезался в столб линии электропередач, обесточив на время близлежащие дома. После ДТП преступник бросил угнанный автомобиль и хотел убежать. Полицейские поймали нарушителя.

Обвиняемый признал вину в совершении преступления по ч. 1 ст.166 УК РФ (угон). В случае вынесения обвинительного приговора ему грозит до 5 лет лишения свободы.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter