В Лискинский райсуд направлено уголовное дело в отношении четырех местных жителей, двое из которых - несовершеннолетние. С декабря 2014 года по сентябрь 2015-го подельники совершили на территории Лисок и Острогожска 17 преступлений, сообщил РИА «Воронеж» заместитель Лискинского межрайпрокурора Денис Сазин в понедельник, 14 декабря.

Сообщники, которым 17, 20, 22 и 16 лет в основном промышляли квартирными кражами в Лисках – на их счету 9 подобных хищений. Схема действий была такова: молодые люди входили в подъезд и дергали дверные ручки. Если какая-то из дверей оказывалась незапертой, злоумышленники воровали из прихожих сумки с документами, мобильными телефонами и деньгами в разных суммах – от 500 рублей до 31 тыс. рублей. Однажды в украденной сумке преступники обнаружили ключи от машины и решили прокатиться на чужом автомобиле «ВАЗ-2110». Сев в «десятку», припаркованную у подъезда на улице Буракова, компания отправилась по направлению к хутору Стрелка Лискинского района, однако там угнанное авто улетело в кювет и подельники бросили «Жигули», предварительно забрав магнитолу, колонки и прочее.

Кроме того, подельники совершили четыре грабежа и один разбой. Друзья приехали в Острогожск, им не хватило денег на обратную дорогу в Лиски, и они решились на преступление. Потенциальную жертву подкараулили в подъезде жилого дома. Напав на спускающегося по лестнице молодого человека, грабители затолкали его в собственную квартиру и, приставив к горлу нож, начали требовать отдать им деньги и ценности. Парень заявил, что денег у него нет, но он может занять их у соседа. Тогда один из преступников пошел вместе с ним в соседнюю квартиру. Когда там открылась дверь, потерпевший вошел, заперся изнутри и вызвал полицию.

Один из преступников обвиняется в причинении насилия по отношению к представителям власти – парень ударил полицейского, когда тот пытался составить в отношении него протокол за появление в общественном месте в состоянии опьянения. А еще один ответит в суде за похищение документов.

- Учитывая, что каждому из них вменяется сразу несколько преступлений, сложно говорить о предполагаемом размере наказания, - подчеркнул Денис Сазин.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».