Госпожа Строцци приехала в Лиски в качестве международного инвестиционного консультанта. Ее отец – князь Джироламо Строцци – представитель старейшего аристократического рода, хозяин поместья с многовековой историей. Он является Почетным консулом России во Флоренции. А ее мать – потомок русских эмигрантов первой волны.

Ирина получила образование в университетах Милана и Турина, владеет семью языками и блестяще говорит по-русски.

Губернатор Алексей Гордеев провел рабочую встречу с Ириной Строцци. Планируется, что она займет должность заместителя директора областного «Агентства по инвестициям и стратегическим проектам», информирует пресс-служба регионального правительства.

По словам Строцци, работа ей крайне интересна, в том числе потому, что позволит наладить связи между Россией и Италией.

- У меня славянские корни, - рассказала Ирина. – И моя семья связана с Россией. Моя сестра Наталья – известная балерина. Она танцевала в Мариинке, работала с Майей Плисецкой, Михаилом Барышниковым, Рудольфом Нуреевым, Ростиславом Ростроповичем, Юрием Башметом. Поэтому мне всегда хотелось быть причастной к России, участвовать в жизни вашей страны.

- По версии ученых, вы с сестрой – пятнадцатое поколение потомков знаменитой Моны Лизы. Это действительно так?

- Тут нет никакого вымысла. Прообраз «Джоконды» - Герардини, вышедшая замуж за дель Джокондо, вдохновила Леонардо да Винчи на создание знаменитого портрета Моны Лизы. И она – наша бабушка в пятнадцатом поколении.

- Говорят, в поместье вашего отца замечательные виноградники и прекрасное вино.

- Да, это действительно так. Вино марки Строцци – одно из лучших в Италии.

- Как вы оказались в Воронежской области?

- Большой друг нашей семьи, бывший министр культуры России, а ныне Чрезвычайный и Полномочный посол в Ватикане Александр Авдеев, когда узнал о моем желании работать в России, порекомендовал обратиться к вашему губернатору Алексею Гордееву. Такая встреча состоялась, и мне предложили должность заместителя директора «Агентства по инвестициям и стратегическим проектам».

- Вам это будет интересно?

- Надеюсь, да. Я хочу быть своеобразным мостиком между Италией и Россией.

- И не сожалеете о том, что меняете солнечную Италию на зимнюю Россию?

- Нисколько, поверьте!

В ходе визита госпожу Строцци принял глава Лискинского района Виктор Шевцов. Затем она посетила голландский завод компании «Нутреко», завод ООО «ЛискоБройлер», побывала на животноводческом комплексе ООО «ЭкоНиваАгро» в Залужном.

Кстати, по словам Ирины Строцци, посетить именно Лискинский район в Воронежской области ей посоветовал губернатор Алексей Гордеев, отрекомендовав его как уникальный.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter