В Лисках подарки для ветеранов ВОВ доставила военная автоколонна. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» рассказал военный комиссар Лискинского и Каменского районов Игорь Афанасьев в пятницу, 8 мая.

Фронтовикам вручили гвоздики и армейские пайки.

– Акция от местной войсковой части проходит в канун 75-летия Великой Победы. Автоколонна, украшенная праздничной атрибутикой, российским триколором, флагами 150-й ордена Кутузова II степени Идрицкой стрелковой дивизии и лискинского отделения общественной организации ветеранов «Боевое братство», проследует по городским адресам и остановится возле домов ветеранов ВОВ и тружеников тыла, которые в силу своего возраста уже не могут выйти на улицу. Они – последняя живая память о трагическом для страны времени и победе русского народа над фашизмом. Режим самоизоляции не помешал нам поддержать дух земляков, – рассказал Игорь Афанасьев.

Командование бригады материально-технического обеспечения Западного военного округа во главе с полковником Алексеем Фоминых, а также представители военного комиссариата и руководитель молодежного отдела Лискинского благочиния Воронежской епархии Анна Гордышева вручили каждому из ветеранов поздравительный адрес, а также армейский паек, букеты алых гвоздик и продуктовые наборы. Первыми визитеры посетили участников Великой Отечественной войны — 97-летнего Ивана Семченко и 94-летнего Владимира Мазиева. Военком Игорь Афанасьев, помимо подарков, передал им памятные медали «75 лет Победы». Фронтовикам пожелали крепкого здоровья и долголетия. Для них прямо под окнами из КамАЗа со звуковой аппаратурой прозвучали песни военных лет. Ветераны со слезами на глазах приветствовали автоколонну стоя.

– Приятно получить поздравление в наш светлый праздник. В годы войны я начал службу разведчиком в составе 300-й стрелковой дивизии 1-й Краснознаменной армии Дальневосточного фронта, затем в дивизии танкистов. Победу застал в Харбине, где участвовал в параде войск, – рассказал корреспонденту РИА «Воронеж» Владимир Мазиев.

– Спасибо, что не забываете нас, фронтовиков. Желаю всем, особенно молодежи, здоровья, отличного настроения и смотреть на жизнь реально — принимать ее такой, какая она есть, – поделился капитан в отставке Иван Семченко.

В Лискинском районе проживают 62 ветерана Великой Отечественной войны.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter