В Лискинский райсуд направили уголовное дело в отношении 34-летнего лискинца и его 36-летнего сообщника из Ленинградской области. Мужчин подозревают в разбое и мошенничестве. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил заместитель Лискинского межрайпрокурора Алексей Гаврилов в понедельник, 18 марта.

С 2013 по 2015 годы житель Лисок занял у знакомых деньги в общей сумме 2,8 млн рублей. Средства он вложил в предпринимательскую деятельность по перепродаже зерновых культур. Бизнес оказался убыточным, и он не смог вернуть долг. Мужчина решил ограбить местный ломбард. В марте 2018 года через соцсети он нашел сообщника – 36-летнего жителя Ленинградской области – и снял для него квартиру.

В один из дней ленинградец пришел в ломбард, приставил к горлу сотрудницы нож и потребовал отдать выручку и ювелирные изделия. Женщина стала звать на помощь. Ее коллеги, находившиеся в соседнем помещении, попытались задержать мужчину, но он скрылся. Полицейские задержали обоих мужчин.

Ленинградец признал вину в разбое (ч. 4 ст. 162 УК РФ). Его сообщник из Лисок обвиняется в мошенничестве (ч. 3 ст. 159 УК РФ) и организации разбоя (ч. 3 ст. 33, ч. 4 ст. 162 УК РФ). Обоим мужчинам грозит до 15 лет лишения свободы.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter