В лискинский райсуд направлено уголовное дело в отношении двух 19-летних местных жителей, совершивших серию угонов и краж из автомобилей, сообщили в суде в среду, 1 июня.

Часть преступлений сообщники совершили вместе, а часть – по отдельности. Студенту лискинского техникума вменяется 6 преступлений, среди которых два угона (ч. 1 ст. 166 УК РФ), один поджог автомобиля (ч. 1 ст. 167 УК РФ) и три кражи с причинением значительного ущерба (ч. 2 ст. 158 УК РФ). На счету другого безработного парня 5 эпизодов краж из автомобилей и со стройплощадок многоквартирных жилых домов.

Все преступления были совершены с июня 2015 года по февраль 2016. Подельники выбирали старые отечественные авто и вскрывали в них замки. Один угнанный автомобиль обвиняемый поджег. Добычей злоумышленников также становились автомагнитолы, домкраты, буксировочные тросы, электрические кабели.

Ущерб, который в общей сумме составил более 130 тыс. рублей, подсудимые полностью возместили. В случае вынесения обвинительного приговора каждому из них грозит до 5 лет лишения свободы.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter