Лискинский райсуд приговорил укравшего два мопеда подростка к году исправительных работ условно - сообщила помощник судьи Елена Костюченко в четверг, 10 декабря.

Восьмиклассник признан виновным по двум эпизодам п. «в» ч.2 ст. 158 УК РФ (кража с причинением значительного ущерба гражданину). Учитывая, что школьник - несовершеннолетний, суд приговорил его к году исправительных работ условно с испытательным сроком год.

Первую кражу подросток совершил 5 июня 2015 года. Проходя по улице Лысенко, он увидел припаркованный мопед Omaks Alpha стоимостью более 15 тыс. рублей, завел его без ключей и уехал. Дома похититель перекрасил мопед, чтобы замести следы. На следующее дело восьмиклассник взял своего 9-летнего брата, который в силу возраста не может быть привлечен к уголовной ответственности. Мальчишки приметили скутер стоимостью более 21 тыс. рублей, припаркованный на улице Матросова. Действовали ребята по привычной схеме: мопед отогнали во двор своего дома, где в целях конспирации сняли некоторые из деталей. Братья катались по городу на полуразобранном скутере, пока на улице Луначарского их не встретил его законный владелец, несмотря ни на что узнавший свою пропажу. Мужчина вызвал полицию, которая и задержала злоумышленников.

Выяснилось, что братья воспитываются в многодетной неполной семье.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».