В Лисках подвели итоги фестиваля детских театров «Синяя птица», в среду, 18 ноября. За два дня конкурсная комиссия посмотрели 14 постановок. Гран-при завоевала театральная студия «Арлекин» из Новой Усмани.

Как оказалось, сделать выбор было непросто - на обсуждение у комиссии под председательством заведующей литературно-драматической частью Воронежского академического театра им. А.В. Кольцова Надежды Роготовской ушло более часа.

ока жюри советовалось, для юных участников фестиваля провели мастер-класс. Педагог-режиссер воронежской театральной студии «Кукламания» Татьяна Чернявская посвятила юных актеров в азы профессии и устроила для них театральную зарядку. Зал ГДК мгновенно превратился в театральную студию, и дети, не стесняясь выходили на сцену, чтобы повторять за наставником каждое движение. Также публике показали, как воспитанники «Кукламании» работают с куклами.

фест2.jpg

После часового урока настал главный момент фестиваля.

- Спасибо вам за двухдневный праздник, - поблагодарила участников фестиваля Надежда Роготовская. – Мы увидели много интересных работ, было о чем поспорить.

Жюри не только выбрало лучший спектакль, но и отметило лучших актеров. Гран-при фестиваля завоевала театральная студия «Арлекин», межпоселенческого центра досуга села Новая Усмань под руководством Лидии Антоненко. Они показали спектакль «Марьино поле» по мотивам пьесы Олега Богаева.

Руководителю лискинского народного театра кукол «Радуга» Александру Межевикину вручили диплом участника.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter