У лыжероллерной трассы в Лисках построили дополнительные тротуар и автостоянку. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил заместитель главы администрации Владислав Щелоков в четверг, 19 сентября.

Работы велись в течение сентября. Протяженность нового тротуара – 869 м, ширина – 2 м.

– Лыжероллерная трасса пользуется большим спросом не только у велосипедистов и лыжников, здесь проходит много городских и районных соревнований. Тем, кто добирался сюда пешком, приходилось идти по проезжей части. Для посетителей на автомобилях требовался хотя бы еще один ряд парковки. В рамках строительства трассы у входа были сделаны парковочные места и стометровый тротуар. Сейчас построили еще одну более вместительную парковку и пешеходную дорожку. Тротуар сделали широким и удлинили в обе стороны – от улицы Трудовые Резервы до улицы Сеченова. Новая ширина дорожки позволит чистить ее от снега с помощью трактора. На обоих перекрестках названных улиц подрядчик также оборудует два пешеходных перехода – уложат искусственные неровности и установят дорожные знаки, – рассказал Владислав Щелоков.

Из районного бюджета на строительство тротуара потратили 3,2 млн рублей и 1,3 млн рублей – на парковку. В дальнейшем вдоль всего тротуара планируется сделать освещение. 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter