В лискинском парке культуры и отдыха построят сцену и проложат тропы здоровья. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила директор службы городского управления Ольга Подакина в среду, 15 мая.

Сцену и зону для зрителей обустроят рядом с фонтаном. Сцену размером 10x10 м сделают в форме ракушки. Территорию выложат плиткой.

Тропы здоровья проложат в лесном массиве площадью 8 га, расположенном на территории парка. Их сделают деревянными, асфальтированными и защебенят. Также здесь обустроят велосипедную дорожку, установят урны и скамьи. Территория будет освещена. Рабочие уже частично расчистили место под строительство сцены и приступили к прокладке троп.

– Лискинцы неоднократно обращались с просьбами благоустроить лесной массив. Наряду с лесной зоной обустроим и зрительную, – рассказала директор городского парка Ирина Васильченко.

Средства на работы – 11 млн рублей – выделили в рамках муниципальной программы «Формирование современной городской среды на территории городского поселения город Лиски». Работы планируют завершить в конце августа.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter