Направлено в Лискинский райсуд уголовное дело четверых жителей Каширского и Лискинского районов, обвиняемых в разбойном нападении на супружескую пару, сообщил РИА «Воронеж» заместитель Лискинского межрайпрокурора Денис Сазин в среду, 14 октября.

РИА «Воронеж» уже рассказывало об этом дерзком преступлении, совершенном ночью 28 января.

40-летний мужчина и его 31-летняя жена находились у себя дома на улице Красная, когда к ним пришли четверо молодых людей, двух из которых они знали. Однако этот визит нельзя было назвать дружеским: гости начали требовать у хозяев отдать им несуществующий долг в размере 1 млн рублей. Разумеется, супруги отказались. Тогда сообщники достали бейсбольные биты и избили потерпевших, а затем забрали у них мобильный телефон, ноутбук и другое имущество общей стоимостью 41 тыс. рублей. Кроме того, в гостях у потерпевших была знакомая, которую мужчины также избили и отняли у нее мобильный. Подельники запугивали своих жертв и продолжали наносить удары, пока хозяйка дома не предложила им проехать к ее родителям, на улицу 40 лет Октября, где она сможет передать им часть требуемой суммы – 250 тыс. рублей. Вместе с женщиной сообщники вышли на улицу, сели в автомобиль Mercedes и отправились по указанному адресу. Потерпевшая с одним из грабителей поднялась в квартиру своих близких и захлопнула дверь, оставив его взаперти. Мужчина начал звонить своим друзьям, те выбили дверь, освободили сообщника и скрылись.

Беглецов удалось задержать две недели спустя в Москве. Правоохранители доставили сообщников в Лиски 8 февраля. Местонахождение подозреваемых стражи порядка установили с помощью столичных коллег.

Выяснилось, что к совершению разбоя причастны двое 29-летних жителей Каширского района, один из которых является опасным рецидивистом, а также двое подельников из Лисок, одному из которых 41 год, а другому – 23. Кстати, старший из лискинцев – тоже опасный рецидивист.

Четверо сообщников ответят в суде за преступление, предусмотренное ч.3 ст.162 УК РФ (разбой с незаконным проникновением в жилище группой лиц по предварительному сговору в крупном размере с использованием предметов в качестве оружия). Кроме того, двое мужчин, которые выбили дверь в квартире родителей потерпевшей, обвиняются по ч.1 ст.139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище). А еще двое, которые отняли телефон у гостьи потерпевших, обвиняются еще в одном эпизоде грабежа.

- Помимо всего прочего, на счету 41-летнего лискинца есть еще одно преступление, предусмотренное ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), которое он совершил в одиночку, - подчеркнул Денис Сазин. – Следствием установлено, что 24 октября 2014 года мужчина отдыхал в кафе поселка Давыдовка Лискинского района. Один из пьяных посетителей показался ему назойливым и он, схватив его за ворот куртки, сбросил с лестницы. 37-летний потерпевший ударился головой об асфальт и умер на месте.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter