Нынешней весной районному конкурсу вокалистов «Ретро-Град» исполнилось 20 лет. За время своего существования «Ретро» стал стартовой площадкой для многих талантов. И вот в городском Дворце культуры собрались лауреаты двух десятилетий, чтобы вспомнить, как все начиналось.

- Идея создания конкурса принадлежала нынешнему директору Лискинского историко-краеведческого музея Александру Аникееву, - рассказала заместитель главы администрации района Раиса Фурсова. – Именно он предложил название для творческого состязания и придумал его содержание – песни, прошедшие проверку временем, интересные всем без исключения поколениям.

- На протяжении многих лет я был бессменным ведущим «Ретро-Града»,- рассказал директор Лискинского ГДК Юрий Капустин. – За 20 лет существования конкурса здесь выступили около трехсот артистов. И будем надеяться и в последующие годы на этой сцене не умолкнут ретро-шлягеры.

Жаль, что все участники не смогли приехать в Лиски, чтобы снова ощутить себя в начале творческого пути. К примеру, первая победительница «Ретро» Светлана Сморчкова (ныне Артемьева) не смогла приехать из-за чрезвычайно напряженного гастрольного графика – еще в 2010 году она стала участницей проекта «Танцы со звездами», войдя в оркестр Сергея Жилина «Фонограф Джаз Бэнд», в составе которого гастролирует по сей день. Но она передала лискинцам приветственную телеграмму и выразила надежду, что в скором времени, возможно, выступит на сцене родного ГДК с сольной программой.

- Для меня очень символично то, что я победила именно в 20-ом, юбилейном «Ретро-Граде», - призналась обладательница первого приза конкурса Юлия Калько. – Особенно радует, что я впервые попробовала себя в роли участницы «Ретро-Града», и сразу же – такой результат!

А вокалист «Ретро»-2014 Михаил Панфилов заработал сразу две награды – второе место и приз зрительских симпатий.

- Даже и не знаю, чему больше радоваться, - сказал Михаил. – Мне одинаково дороги и признание жюри, и признание зрителей.

Не скрывала своей радости и обладательница диплома третьей степени Мария Безуленко.

- Очень хочется, чтобы эта победа стала для меня не последней, - выразила надежду она.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter