В лискинском Дворце культуры состоялся второй открытый чемпионат по парикмахерскому искусству на кубок города и района в воскресенье, 8 ноября.

2.jpg

В конкурсе профмастерства приняли участие 15 парикмахеров из Лискинского района и Воронежа. Мастерам предстояло бороться за победу в пяти номинациях: «Мужской образ», «Женский образ», «Свободная прическа на длинных волосах», «Свадебная прическа» и «Фантазийный образ «Флора». В итоге наибольшее количество баллов набрал парикмахер Евгений Крекотнев.

В первом чемпионате 27-летний лискинец тоже участвовал.

- Тогда мне повезло меньше, - признался он. – Я занял два первых места в двух номинациях, а вот гран-при досталось другому мастеру. Зато на этот раз поставленная цель была достигнута.

По словам Крекотнева, его успех нельзя назвать исключительно личным.

- Это заслуга всей моей команды – пяти моделей и, конечно же, визажиста Елены Комаровой, которая тщательно продумала каждый образ, представленный на суд жюри, - подчеркнул участник чемпионата.

Между прочим, в копилке Крекотнева – это далеко не первая победа. Он – неоднократный победитель профессиональных конкурсов районного, регионального и международного уровней. Впрочем, отличились на втором чемпионате не только опытные участники, но и новички. К примеру, для мастера Ирины Печеновой это был дебют.

- Раньше я скептически относилась ко всевозможным соревнованиям. Но после того как жюри признало мои работы лучшими сразу в двух номинациях – «Мужской образ» и «Фантазийный образ «Флора», я поняла, что теперь готова побороться за победу, - призналась девушка.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter