Автором идеи стала шеф-редактор областной детской газеты «Ворон и еж» Наталья Дашкова. Она позвонила в Лискинскую центральную библиотеку и предложила провести такой фестиваль на ее территории. Пообещала помочь и слово свое сдержала. Приехала и провела мастер-класс по валянию из шерсти.

Фестиваль удался на славу. Он получился на редкость ярким и многолюдным. Собравшиеся буквально на ходу учились разным видам рукоделия. И наставники у них были самого разного возраста.

Так, студентка аграрно-технологического техникума Полина Сопикова показала, как делать аппликации из кожи.

- Материал у каждого найдется дома: старые сумки, перчатки и тому подобное. Не выбрасывайте их, а превращайте в красоту!

Овладеть новыми для себя навыками захотели и дети, и взрослые. Одних заинтересовали поделки из соленого теста Маргариты Неумывакиной. Другие остановились у стола, где Светлана Кудрякова демонстрировала технику плетения из бумаги. Ажиотаж среди юных красавиц вызвал мастер-класс по плетению косичек.

На фестивале выступили учащиеся детской школы искусств имени Леонида Болдина, местные барды и танцоры, поэты и писатели. Нашлось на место и для игр, конкурсов и кукольного спектакля.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter